martedì 29 aprile 2014

Chiles en nogada

"L'importante quando si cucina è metterci tanto amore."

Chiles en Nogada, peperoni verdi in salsa di noci, è un omaggio gastronomico alla bandiera messicana: rossa, bianca e verde, creato a Puebla nel 1822 per festeggiare l'indipendenza del Messico. La versione di Tita è fatta con tanto amore e possiamo dire che ha dei risvolti davvero particolari.

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Per questo classico ci servono:
6 peperoni verdi                                                        1 cucchiaio di zucchero
600 g di carne di manzo tritata                                 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
1 cipolla tritata                                                          2 cucchiai di aceto                                  
1 spicchio d'aglio                                                       olio

4 pomodori                                                                sale
2 cucchiai di uvetta


Per la salsa alle noci:
50 g di noci                                                               sale
100 g di formaggio fresco tipo feta                           1 cucchiaio di zucchero
150g di latte                                                              1 melagrana
100g di panna liquida


Preparazione:
Mettete i peperoni nel forno girandoli quando vedete che la pelle inizia a scurirsi
Quando sono pronti togliete ai peperoni la pellicola
Togliete i piccioli, tagliateli a metà  e togliete anche i semi
Immergete i pomodori, dopo averli incisi con una croce nella parte opposta del picciolo, in acqua bollente per alcuni secondi e poi passateli velocemente in acqua freddissima
Spellateli, togliete i semi e fateli a pezzettini
Preparate un soffritto con cipolla e aglio e quando la cipolla comincia ad appassire mettete la carne trita e fate cuocere per 5 minuti o fino a quando la carne non è completamente dorata
Incorporate tutti gli altri ingredienti, salate e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti
Per la salsa mettete le noci a riposare nel latte per tutta la notte prima
Scolate la noci e frullatele con la panna, il formaggio,  il sale, il latte e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo

Riempite una parte dei peperoni e chiudeteli con la seconda parte, colate la salsa di noci sui peperoni e poi disponete qualche chicco di melagrana.

Cosa aspettate a provarli?

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