"L'importante quando si cucina è metterci tanto amore."
Chiles en Nogada, peperoni verdi in salsa di noci, è un omaggio gastronomico alla bandiera messicana: rossa, bianca e verde, creato a Puebla nel 1822 per festeggiare l'indipendenza del Messico. La versione di Tita è fatta con tanto amore e possiamo dire che ha dei risvolti davvero particolari.
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Per questo classico ci servono:
6 peperoni verdi 1 cucchiaio di zucchero
600 g di carne di manzo tritata 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
1 cipolla tritata 2 cucchiai di aceto
1 spicchio d'aglio olio
4 pomodori sale
2 cucchiai di uvetta
Per la salsa alle noci:
50 g di noci sale
100 g di formaggio fresco tipo feta 1 cucchiaio di zucchero
150g di latte 1 melagrana
100g di panna liquida
Riempite una parte dei peperoni e chiudeteli con la seconda parte, colate la salsa di noci sui peperoni e poi disponete qualche chicco di melagrana.
Cosa aspettate a provarli?
6 peperoni verdi 1 cucchiaio di zucchero
600 g di carne di manzo tritata 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
1 cipolla tritata 2 cucchiai di aceto
1 spicchio d'aglio olio
4 pomodori sale
2 cucchiai di uvetta
Per la salsa alle noci:
50 g di noci sale
100 g di formaggio fresco tipo feta 1 cucchiaio di zucchero
150g di latte 1 melagrana
100g di panna liquida
Preparazione:
Mettete i peperoni nel forno girandoli quando vedete che la pelle inizia a scurirsi
Quando sono pronti togliete ai peperoni la pellicola
Togliete i piccioli, tagliateli a metà e togliete anche i semi
Immergete i pomodori, dopo averli incisi con una croce nella parte opposta del picciolo, in acqua bollente per alcuni secondi e poi passateli velocemente in acqua freddissima
Spellateli, togliete i semi e fateli a pezzettini
Preparate un soffritto con cipolla e aglio e quando la cipolla comincia ad appassire mettete la carne trita e fate cuocere per 5 minuti o fino a quando la carne non è completamente dorata
Incorporate tutti gli altri ingredienti, salate e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti
Per la salsa mettete le noci a riposare nel latte per tutta la notte prima
Scolate la noci e frullatele con la panna, il formaggio, il sale, il latte e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo
Riempite una parte dei peperoni e chiudeteli con la seconda parte, colate la salsa di noci sui peperoni e poi disponete qualche chicco di melagrana.
Cosa aspettate a provarli?
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