"Como Agua Para Chocolate" di Laura Esquivel, pubblicato nel 1989, è il vero protagonista del nostro blog, è da qui che siamo partiti per realizzare il nostro progetto: portare alla luce alcuni dei piatti tipici messicani sconosciuti ai più.
Il romanzo, ambientato in Messico durante la Rivoluzione Messicana all'inizio del XX secolo, narra la storia di Tita de La Garza e della sua impossibilità di sposarsi con l'uomo che ama, Pedro, perché come vuole la tradizione messicana, lei, che è l'ultima figlia, deve restare accanto alla madre. La cucina diventa così per Tita l'unico luogo in cui può dar libero sfogo ai suoi impulsi, alle sue passioni.
Una peculiarità del romanzo è che ognuno dei 12 capitoli si apre con una ricetta messicana che fa poi da sfondo all'intera storia.
Se volete sapere come continuerà il romanzo ecco qui per voi il link al libro:
Dolce come il cioccolato
E se volete catapultarvi nella realtà messicana, leggetelo in lingua originale:
Como agua para chocolate
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