" Questa è la zuppa di fagioli neri, che devi assolutamente preparare e assaggiare..."
Ecco per voi una zuppa piena di storia, molto nutriente ma soprattutto portatrice del sapore autentico messicano.http://voces.huffingtonpost.com/chef-lala/sopa-frijoles-negros_b_3187471.html |
Ingredienti:
1 spicchio d'aglio 50 g di cipolla in quarti
1 peperoncino 150 g di pancetta affumicata a cubetti
2 foglie di alloro secche 40 g di olio extravergine d'oliva
150 g di passata di pomodoro 1 pizzico di sale
1 cucchiaino di mix di spezie (cumino, coriandolo, cannella, pepe)
350 g di fagioli neri secchi, ammollati in 600 g di acqua per tutta la notte
1000 g di brodo vegetale
Preparazione:
Tritate finemente l'aglio e la cipolla e mettetele in una pentola
Aggiunte il peperoncino, la pancetta, l'alloro e l'olio extravergine d'oliva, fateli insaporire per 3 minuti
Unite la passata di pomodoro, il mix di spezie, i fagioli e il brodo e cuocete per 60 minuti a fuoco lento
Aggiungete del sale e continuate la cottura per altri 30 minuti
Trasferite la zuppa di fagioli in una zuppiere e servitela ben calda.
La sopa de frijoles negros è ottima servita con della "sour cream" ottenuta mescolando panna, mascarpone, il succo di 2 lime, sale.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesta "sopa de frijoles" sembra deliziosa! Uno di questi giorni la proveremo sicuramente!!
RispondiElimina