mercoledì 9 aprile 2014

Codornices en pétalos de rosas

"Sembra che per uno strano fenomeno d'alchimia non solo il sangue di Tita ma tutto il suo essere si fosse sciolto nella salsa di rosa, nella carne delle quaglie e in ogni aroma del cibo e in questa maniera l'essere di Tita penetrava nel corpo di Pedro, voluttuoso, profumato, caldo e irresistibilmente sensuale."


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Volete stupire i vostri ospiti? Quaglie ai petai di rosa è la risposta esatta: un piatto che la nostra Tita cucinò per Pedro.

Cosa ci serve?

6 quaglie                                                                           essenza di rose
12 rose rosse                                                                     sale e pepe q.b.
12 castagne                                                                       1 cucchiaino d'olio
1 scalogno                                                                        1 cucchiaino di miele
1 bacca d'anice
1 pithaya (fiore bianco al profumo di vaniglia)



Pronti?
Preriscaldate il forno a 180°
Scaldate in un pentolino 1 cucchiaio d'olio

Unite lo scalogno tritato finemente e la bacca d’anice
Fate dorare e aggiungete dei petali di rosa, le castagne, un cucchiaio di miele, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua bollente
Cuocete il tutto per 3-4 minuti
Mettete le quaglie in una teglia, bagnatele con dell'essenza di rose, regolate di sale e pepe
Fatele cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti
Frullate la salsa precedentemente preparata e unitela al fondo di cottura delle quaglie
Una volta pronto, servite il tutto decorando con petali di rosa e pithaya.

Pedro lo definì un piatto divino, e voi?

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