venerdì 27 giugno 2014

Sopa de frijoles negros

" Questa è la zuppa di fagioli neri, che devi assolutamente preparare e assaggiare..."
Ecco per voi una zuppa piena di storia, molto nutriente ma soprattutto portatrice del sapore autentico messicano.
http://voces.huffingtonpost.com/chef-lala/sopa-frijoles-negros_b_3187471.html

Ingredienti:
1 spicchio d'aglio                                                       50 g di cipolla in quarti
1 peperoncino                                                            150 g di pancetta affumicata a cubetti
2 foglie di alloro secche                                             40 g di olio extravergine d'oliva
150 g di passata di pomodoro                                     1 pizzico di sale
1 cucchiaino di mix di spezie (cumino, coriandolo, cannella, pepe)
350 g di fagioli neri secchi, ammollati in 600 g di acqua per tutta la notte
1000 g di brodo vegetale


Preparazione:
Tritate finemente l'aglio e la cipolla e mettetele in una pentola
Aggiunte il peperoncino, la pancetta, l'alloro e l'olio extravergine d'oliva, fateli insaporire per 3 minuti
Unite la passata di pomodoro, il mix di spezie, i fagioli e il brodo e cuocete per 60 minuti a fuoco lento
Aggiungete del sale e continuate la cottura per altri 30 minuti
Trasferite la zuppa di fagioli in una zuppiere e servitela ben calda.

La sopa de frijoles negros è ottima servita con della "sour cream" ottenuta mescolando panna, mascarpone, il succo di 2 lime, sale.

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